您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴六枝特区花德河国有林场开展节前安全生产及森林防火工作检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实抓好“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动,贯彻落实全国秋冬季森林草原防火工作会议及全市安全生产工作会议的部署,进一步提高政治站位,强化底线思维,不忘初心,牢记使命,防范风险,消除隐患,确保全市在国庆期间不发生重特大森林火灾,9月24日,市林业局派出检查组到六枝特区花德河国有林场开展节前检查。

    检查组对花德河国有林场的百日攻坚行动、森林防火、防火装备维护、安全隐患排查、国庆节值班等情况进行检查,并对国庆节前森林防火工作进行指导;一是提高政治站位,强化责任落。按照森林防火责任书要求,落实好森林防火责任制,将防火工作落实到人、山头地块。二是提高认识,强化森林防火宣传。加强森林防火宣传深度和广度,实现宣传到人、宣传到户,不留死角、不留盲区。三是提高防范措施,强化火源管控。要坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,积极开展防控工作,对重点时节、重要时段、重点林区、重要路口加大火源管控力度。四是加强应急值守,确保信息畅通。在国庆期间必须加强应急值守,严格执行24小时领导带班值班制度,确保一有情况,能够快速反应,迅速开展扑救,并落实好每日报送值班情况,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

                                                         



上一篇:
下一篇: