您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴贵州省六盘水监狱开展警示教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月19日,市林业局党组书记、局长陈石组织在家全体干部职工,赴贵州省六盘水监狱开展警示教育活动。

在警示教育活动中,参观了服刑人员的生产区、生活区,了解服刑人员在监狱内的劳动改造和生活等情况,亲眼目睹“高墙电网”内的铁窗生活。高墙内外的巨大反差,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

在警示教育大会上,一名服刑人员现身说法。从过去党的干部、人民的公仆和取得的成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,他对自身的犯罪行为进行深刻忏悔,并警醒参观人员一定要珍惜当下,遵规守纪。他的忏悔让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好就会毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。活动中,大家还观看“警示教育片”,参观警示宣传墙,一件件鲜活的案例,讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实,他们无视党纪国法,目无组织纪律,腐化堕落,严重损害了人民公仆的形象,败坏了党风政风和社会风气,一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员干部上了一场震撼心灵的警示教育课。

    通过警示教育活动,大家纷纷表示,作为党的领导干部,就是要守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步严格自律、防微杜渐、警钟常鸣,筑牢拒腐防变思想道德防线,在工作与生活中,经得住诱惑,守得住底线,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中,用良好的政治生态建设美丽的林业生态。

                                                                  



上一篇:
下一篇: