您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局党组书记、局长陈石讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月21日,六盘水市林业局党组书记、局长陈石围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“认真学习党史、新中国史,接好时代接力棒’,走好当代人长征路”为题,为全干部职工上了一场生动的党课。

陈石强调,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。每一位党员干部要把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。深刻认识中国共产党是什么、干什么深刻认识党和人民长期奋斗取得的根本成就是什么、为什么深刻认识为了谁、依靠谁、我是谁深刻认识当代中国共产党人的使命是什么、该以怎样的精神状态承担起这样的使命深刻认识对党忠诚是什么、怎么做。

陈石强调,要认真领会党史、新中国史的重要意义在知史中汲取爱党爱国的力量汲取智慧担当的力量汲取立国、兴国的力量深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,树牢四个意识;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定四个自信”;深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大做到两个维护”。

陈石要求,一要把学习党史新中国史与传承党的革命传统优良作风结合起来持续弘扬党的三大作风持续体悟革命传统二要把学习党史新中国史与为人民守初心为民族担使命结合起来正确认识我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史是一部为人民谋幸福为民族谋复兴的历史三要把学习党史新中国史与学懂弄通新时代的创新理论结合起来。善于从历史高度来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。四要把学习党史新中国史与提高中国共产党的执政本领结合起来始终强调从严治党驰而不息反腐败,把党的作风建设放在关乎党的生命的高度等。


                                                        

                                                        




上一篇:
下一篇: