您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市林业局赴水城县龙场乡娱乐村和雨湾河村开展脱贫攻坚调研工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



8月22日,市林业局党组书记、局长陈石一行来到党建扶贫点水城县龙场乡娱乐村和雨湾河村调研指导脱贫攻坚工作,龙场乡党委主要负责同志、驻村扶贫人员一同参于调研。

陈石局长先后来到娱乐村和雨湾河村,听取了驻村工作队有关脱贫攻坚问题的整改落实情况、产业扶贫情况和下一步扶贫工作打算的汇报,详细了解贫困户家庭情况、收入情况及帮扶措施;并与乡党委书记和村支两委干部就脱贫攻坚中的饮水、住房、控辍保学、医疗保障等核心问题进行深入交谈,重点了解“两不愁,三保障”的落实情况。

陈石强调,今年是水城县“脱贫出列”的决战决胜之年,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。把省委十二届五次全会和市委七届九次全会关于深入推进农村产业革命的有关要求落地落实,在产业扶贫上多下功夫,重点抓好防止返贫和非贫困户致贫的统筹工作,严格做好人员安排、资金使用安全、风险防范等工作。市林业局将与乡党委政府、村支两委一道,搞好谋划,落实好林业生态扶贫的惠民政策,助力脱贫攻坚。

陈石要求,一要自我剖析存在哪些问题和困难,能自我解决的绝不含糊,不能解决的要及时沟通对接协调解决。二要紧盯“两不愁,三保障”工作,及时发现差距和短板,成立问题整改专班平行推进问题解决;对已达标工作要查缺补漏,宁可把问题想复杂一些,保证脱贫摘帽不出现任何纰漏。三要及时更新梳理基础数据,做到准无误,建立健全台账,把工作责任落实到人,把工作做细做精,所有工作人员对本村扶贫工作情况都要做到心中有数。四要熟悉政策,把党的惠民政策宣传到基层、落实到基层,着力提升贫困群众的获得感和满意度。




上一篇:
下一篇: